Недвижимость в Турции, квартиры и виллы в Турции
InvestKontrakt
Мы в сети: VKontakte Facebook Twitter

+90 (536) 719 90 46

Адрес и карта
Подать заявкуи мы перезвоним в ближайшее время
Подбор объектов

Поиск объектов





-















Погода

Отзывы клиентов

Несколько способов покупки недвижимости в Турции дешево и безопасно

Несколько способов покупки недвижимости в Турции дешево и безопасно


Многие русские покупатели, к сожалению, всё ещё питают странные иллюзии в отношении недвижимости в Турции, рассчитывая, что двухкомнатная квартира на море обойдется им дешевле подержанной иномарки. Конечно, цены здесь выгодно отличаются от европейских, и как на любом рынке в Турции достаточно интересных предложений, но чтобы успеть вовремя и без последствий отхватить лакомый кусок, важно учитывать некоторые особенности.  

Если заранее перед приездом в какой-нибудь курортный турецкий городок, вы не успели выбрать надежное агентство, с которым будете работать на протяжении всей поездки, то будьте готовы к атаке местных гидов, барменов, таксистов и агентов. Едва узнав, что Вы собираетесь приобрести квартиру, и чем дешевле, тем лучше, они начнут наперебой предлагать свои услуги. Они начнут рассказывать, что вот в этом доме их брат или сват продает замечательные апартаменты, а в том самом комплексе, что вам понравился — как раз тоже есть вариант, который продает их сосед по лестничной площадке. И вот здесь нужно быть предельно бдительными, потому что квартира может быть уже давно отдана под ипотеку, с документами при оформлении могут возникнуть серьезные проблемы, и все эти сказочно дешевые варианты обойдутся вам в итоге слишком дорого. Однако, существуют более интересные и надежные возможности приобретения недвижимости в Турции, подкупающие своей соблазнительной выгодой.  

Волшебное слово «скидки» 


Очень часто на сайтах агентств и застройщиков можно увидеть умопомрачительные распродажи, 50% скидки и спецпредложения. Иногда — это просто грамотные маркетинговые ходы для того, чтобы привлечь очередного клиента на более дорогой объект или продать комплекс, который «застоялся» на рынке. В итоге вы можете иметь дело с заведомо ложной информацией, когда указанная продавцом цена, например, 23 000 Евро, за двухкомнатную квартиру окажется не окончательной суммой, а лишь первым взносом. Да и про подозрительно дешевый комплекс выяснятся любопытные подробности: например, будут перебои с водой или электричеством, море будет шуметь не в заявленных 300 метрах от дома, а в 2-3 км. Но это Вы сможете выяснить уже только на месте. Недвижимость в Турции

Однако, настоящие специальные предложения и бонусы существуют. Чаще всего они действуют в отношении качественных объектов от застройщиков, работающих на рынке очень давно. Иногда, к примеру, в продаже остается несколько последних квартир, которые домовладельцу важно продать, чтобы вложить деньги в строительство нового объекта или чтобы сократить расходы на обслуживание простаивающих апартаментов или вилл. Такие предложения могут также действовать до определенной даты и в отношении каких-нибудь новых комплексов, просто потому, что комплекс пока нуждается в рекламе. Еще, если вы готовы сразу же оплатить свою далеко не малобюджетную покупку, широким восточным жестом вам могут предложить в подарок меблировку, бытовую технику или включить траты на оформление документов в стоимость покупки. Но не стоит ждать, что на квартиру, которая и так уже стоит 40 000 Евро, вам сделают скидку 50%, подарят холодильник, новую машину и абонемент в гольф-глуб. Торг в Турции уместен, но никогда не доходит до абсурда. Ведь хороших актуальных предложений на рынке не так много, и если сегодня эту квартиру по спецпредложению не купите вы, через неделю в ней уже будет праздновать новоселье кто-то другой.  

Всё идет по плану 

Ещё один вариант выгодного приобретения недвижимости — покупка на стадии oфф-плана, когда объект еще только строится. В таком случае вы можете не только рассчитывать на большой выбор и хорошие цены (ведь застройщику нужны деньги, которые он тут же пустит в оборот), но и сможете выбрать для своего жилья «правильный» цвет стен и кафеля в ванной и даже изменить планировку. На начальном этапе осуществить это будет гораздо проще, чем переделывать все потом. К тому же для недостроенных проектов многие застройщики предоставляют рассрочку платежа.  

Практичные европейцы очень часто поступают именно так, заранее выкупая понравившиеся квартиры. Именно поэтому в хороших комплексах уже на стадии застройки вариантов на продажу оказывается не так много, а цены после завершения строительства «подрастают». Но российский покупатель к таким экспериментам чаще всего не готов, наученный горьким опытом долгостроев на Родине. Проще купить то, что ты можешь уже видеть своими глазами. Конечно, Турция тоже не идеальна в этом плане, поэтому важно выбирать проверенное агентство, которое убережет вас от таких подводных камней. К тому же, все чаще застройщики устанавливают напротив своих строящихся объектов web-камеры, чтобы покупатели могли видеть, на каком этапе находится объект и как продвигается работа. 

Правда, если вы не готовы ждать, лучше подумать о более быстром варианте приобретения недвижимости в Турции. 

Неизведанные места  

Один из самых выгодных, но при этом достаточно рискованный вариант покупки недвижимости в Турции — поиск пока еще неизведанных мест, где цены пока смешны, потому как покупать там что-то всерьез просто никому сейчас не придет в голову. Здесь может быть совершенно неразвита инфраструктура, дороги разбиты, а пляжи не оборудованы. Но через несколько лет здесь может оказаться город-сад, и тогда купленный вами участок земли или дом резко поднимется в цене. Так, как это произошло в районе Газипаша, недалеко от Алании, когда там построили новый аэропорт, не открытый, правда, до сих пор для международных рейсов. Это лишь один из немногих примеров, но именно таким образом обогащались многие из нынешних турецких бизнесменов. Но для того, чтобы повторить их путь, необходимо, прежде всего, уже обладать определенным капиталом для вложения инвестиций, а главное — обладать достоверной инсайдеровской информацией, которая обычно доступна лишь для профессионалов этого рынка. В противном случае, вам могут долго и красиво рассказывать, что рядом с этим домом никогда не вырубят сосновый лес, через дорогу построят школу, а все вокруг засадят апельсиновыми деревьями, а потом окажется, что согласно плану муниципалитета именно сюда перенесут городскую тюрьму и кладбище. И вот тогда вы поймете, отчего же эти предложения так подкупали своими низкими ценами.  

Предания старины 

Сейчас на рынке зарубежной недвижимости все чаще можно встретить старинные особняки, замки, которые продаются буквально за копейки, но с условием, что дом будет обязательно отреставрирован. В Турции такие предложения также существуют. Например, это могут быть полуразрушенные дома в деревне-призраке Кайякёй в районе Фетхие, от которых остались одни стены, или обветшалые особняки в османском стиле на склонах в центре Алании, прямо на территории старинной крепости Кале. Конечно, такие объекты требуют специальной реконструкции, дополнительных расходов и особого ухода. Зато при грамотном подходе такой дом позже, после завершениях всех ремонтных работ, можно будет выгодно перепродать. К тому же часто муниципалитет компенсирует часть средств, потраченных на реставрацию объекта, обладающего исторической ценностью. Для кого-то такой вариант может оказаться единственным способом приобрести жилье именно в понравившемся районе, где территория охраняется государством, а строительство новых комплексов запрещено или невозможно из-за ограниченности площади. Но стоит помнить, что продажа некоторых объектов такого типа может быть запрещена иностранным лицам или, скорее всего, недвижимость можно будет оформить только на юридическое лицо, открыв свою фирму в Турции.  

Недвижимость в ТурцииГорячие предложения 

Если вы слышали невероятные истории о приобретении жилья в Турции по неприлично смешным ценам — скорее всего, речь шла именно о таких «горячих» предложениях, которые периодически появляются на вторичном рынке недвижимости. За каждой закрытой дверью столь дешевой квартиры или виллы может скрываться своя история. Не исключены и какие-то темные хитросплетения, в которые вы можете неосторожно впутаться, о чем тоже следует помнить. Но часто владельцы просто остро нуждаются в деньгах — болезнь близких, кризис, долги, срочный переезд в другой город или возвращение обратно на Родину. Во время последнего экономического кризиса такие предложения не редко поступали от живущих в Турции европейцев, материальное благосостояние которых могло резко ухудшиться, вынудив их срочно искать денежные средства. Так, вполне реально можно было купить в современном комплексе в Алании в 300 метрах от моря однокомнатную квартиру за 25 000 Евро, просто потому, что владельцу срочно нужно было гасить свои долги в Ирландии.  

Но обновляется список таких сверхвыгодных предложений очень быстро. Если сегодня вам понравился этот дом, то возвращаться за ним через месяц или два бесполезно. Хорошее агентство недвижимости наверняка сможет подобрать вам альтернативный вариант, но точно такой же — вряд ли. Так что такие «горячие предложения» подходят только тем, кто готов молниеносно принимать решение, покупать без лишних раздумий и расплачиваться сразу на месте. Лучше наличными. Также вам вряд ли удастся договориться о рассрочке платежа, дополнительных скидках и бонусах, тем более что большинство владельцев — педантичные и упертые до неприличия европейцы. Конечно, владельцы нуждаются в деньгах, но нужны они именно сейчас, а не через год или два. К тому же, эти люди неплохо осведомлены о порядке цен на недвижимость и прекрасно знают, что рыночная стоимость их виллы, если она продается не в срочном порядке, может быть гораздо выше.  

Как видите, существует немало совершенно доступных вариантов покупки недвижимости в Турции если не даром, то по весьма выгодным ценам. Однако, это требует больших усилий, времени и нервов, поэтому если вы не хотите лишний раз рисковать или испытывать головную боль, лучше не пытаться выгадывать и экономить, а остановиться на стандартных способах покупки недвижимости. 

Алёна Шкарупета  
Директор по развитию компании "EmlakEstate" 
+ 90 53 1826 4004

scroll back to top
Случайные объекты
Эксклюзивные 2-х этажные виллы в Белеке Отделка из высококачественных материалов Бассейн  
Цена: 260 000 €
Площадь: 240 m2    
подробнее
Предлагаем Вам полностью оборудованный комплекс! Первая линия! Собственный выход на пляж! Прекрасный сад и бассейн на территории. Есть, где разгуляться и взрослым и детям! Двухместные и одноместные квартиры полностью готовы к заселению! Стоимость...
Цена: 65 € / день
Площадь: 75 m2    
подробнее
Цена: 46 000 €
Площадь: 80 m2    
подробнее
ОБЪЕКТЫ СОЦИАЛЬНОЙ ИНФРАСТРУКТУРЫ: Охрана 7/24, размещенная под навесом парковка, плавательный бассейн, детский бассейн, работник жилого комплекса и предназначенная для него квартира, детская игровая площадка, система видеонаблюдения по...
Цена: 165 000 €
Площадь: 155 m2    
подробнее
Шикарные апартаменты в Турции,р-н Махмутлар(12 км от центра Аланьи) Elite Life5.Стоимость от 60 000 до 117 000 евроВысокое качество по конкурентноспособной цене!Расположение вблизи от пляжа и обширной инфраструктуры города!Быстро развивающийся...
Цена: 60 000 €
Площадь: 65 m2    
подробнее
Полностью меблированная вилла 3 +1 Уникальная возможность стать обладателем роскошной вилле в высоком качестве по очень разумной цене! Цена € 149,000, - Прекрасная вилла парк, расположенный всего в 2,5 км от Алании центра в северной части...
Цена: 149 000 €
Площадь: 179 m2    
подробнее
Квартира класса люкс с 2 спальнями, на 5-м этаже с видом на море, без мебели. Встроенная кухня, балкон, мраморные полы. Квартира находится в 12этажном здании в комплексе "Голд сан 5" (Goldsun 5) в центре Махмутлара. Рядом с магазинами, барами,...
Цена: 57 000 €
Площадь: 120 m2    
подробнее
Отличные просторные квартиры 2+1 в новом комплексе в Махмутларе! В продаже имеется несколько квартир 2+1  Все они оснащены бытовой техникой и набором необходимой мебелью Красивая зеленая территория  Бассейн Фитнес
Цена: 60 000 €
Площадь: 120 m2    
подробнее
 Полностью меблированна 5+1 вилла с великолепным   садом и местом для барбекю.Потрясающий вид на горы и море.Вся территоря   оснащенна декаративным камнем,имеется гараж.Многочисленные банановые   плантации обеспечивают тропический вид.
Цена: 215 000 €
Площадь: 220 m2    
подробнее
Роскошная вилла в Каргыджаке. Великолепные панорамные виды на море и горы.  4 спальни 3 ванные комнаты  Вся бытовая техника марки SIEMENS Все комнаты оснащены кондиционерами Просторная терраса Терраса на крыше Бассейн Гараж Джакузи Камин...
Цена: 340 000 €
Площадь: 320 m2    
подробнее
Резиденция Такиан (Takyan residence) расположена в 50 м от моря, в 2-10 км от торговых центров, в 10 км от центра Алании и в 135 км от Аэропорта. Вы будете наслаждаться уникальной и немыслимой красотой вида на море и горы из Резиденции Такиан...
Цена: 135 000 €
Площадь: 110 m2    
подробнее
Предлагается к продаже дом из 10 квартир 3+1 для ремонта и перепродажи на рынке квартиры такие стоят от 55 000 евро
Цена: 45 000 €
Площадь: 120 m2    
подробнее