Недвижимость в Турции, квартиры и виллы в Турции
InvestKontrakt
Мы в сети: VKontakte Facebook Twitter

+90 (536) 719 90 46

Адрес и карта
Подать заявкуи мы перезвоним в ближайшее время
Подбор объектов

Поиск объектов





-















Погода

Отзывы клиентов

Ипотека в Турции

kredipazariinvestkontrakt

 

Покупая недвижимость в Турции через наше агентство, Вы имеете возможность получить ипотечный кредит

в Fortis Bank ("Фортис Банк"), Deniz Bank ( "Дениз Банк" ), Akbank ("Акбанк"), Garanti Bank ("Гаранти Банк"),  DD Mortgage Bank - Ипотечное Агентство (Пока финансируют объекты только в Стамбуле).

picture images_1 images_2 gblogo logo

Ипотечный кредит - это ваша возможность с минимальным риском стать собственником жилья на берегу Средиземного моря уже сейчас, не откладывая на завтра.

Ипотека для иностранца в Турции – проще, чем Вы думаете!

В чем суть ипотечного кредита?

Ипотекой называется залог недвижимости. Соответственно, ипотечный кредит – это приобретение жилья с условием его залога. Это широко распространенный по всему миру способ покупки дома или квартиры для тех людей, кто не в состоянии сразу оплатить необходимую сумму. Как правило, обычно существует первоначальный взнос, после чего покупатель оформляет жилье в собтственность, и одновременно оно оказывается в залоге у банка, пользуется жильем, ежемесячно в течение определенного договором срока погашая платежи в банк.

Может ли иностранец в Турции приобрести жилье, взяв в банке ипотечный кредит?

Такая возможность турецкими банками предоставляется уже достаточно давно. Иностранный гражданин, который может быть собственником жилья в Турции и предоставивший соответствующие документы в банк, в пользу которого банк принял решение о выдачи кредита, может, воспользовавшись им, приобрести жилье. Надо отметить, что условия таких кредитов достаточно привлекательны низкой процентной ставкой и простотой оформления.

Какие банки предлагают ипотечные кредиты для иностранцев?

Изначально лидером в этой сфере был Денизбанк. Очень многие иностранцы, в том числе граждане России, получили кредиты в этом банке. Но не нужно забывать, что условия предоставления в каждом банке хотя бы чуть-чуть, но отличаются, и у граждан есть право выбора. В настоящее время помимо Денизбанка, активно кредитует Гаранти, Фортис и другие банки.

Расскажите подробнее об условиях договора

Кредиты иностранцам выдаются в турецких лирах, долларах, британских фунтах или евро на максимальный срок, как правило, 10 лет. В кредит для лиц, не являющихся гражданами Турции и Евросоюза, можно оформить от 50% оценочной стоимости жилья (Гаранти банк) до 70% (Денизбанк). Оценивает жилье независимая организация. Из практики можно отметить, что если жилье приобретается по адекватной рыночной цене, то не стоит ожидать существенного занижения стоимости оценщиком. Процентная ставка от 7,8% годовых. Банки также определяют максимальный размер кредита – обычно 250 000 Евро, Денизбанк отмечает и минимальный – 30 000 Евро. Получается, что взять кредит в Денизбанке можно на жилье, стоимость которого превышает 40 000 Евро. Фортис и Гаранти не ставят заемщика в такие рамки, поэтому там можно оформить кредит и на меньшие суммы.

Какие документы необходимо предоставить в банк для оформления кредита?

Помимо паспорта и заявления, необходимо подтвердить кредитоспособность заемщика. Для этого каждый банк потребует справку о доходах. Для наемных работников это данные о зарплате за подписью руководителя предприятия, для предпринимателей – документы отчетности. Также некоторые банки заявляют о необходимости предоставления справки из Бюро кредитных историй. В России нет единого бюро, существует несколько (причем нередко информация предоставляется разная), поэтому достаточно получить справку в одном из них. Имеет смысл захватить с собой документы, подтвеждающие другие доходы заемщика – алименты, доход с аренды и т.п. Если в собственности заемщика есть недвижимость, автомобили, другие ценности, то возьмите и бумаги, подтверждающие права собственности. Это будет лишним плюсом в пользу выдачи Вам кредита. Все документы уже в Турции перводятся на турецкий язык и заверяются нотариально.
В списке документов числится также разрешение из военного ведомства. Здесь мы подходим к самому интересному, а именно: ожидание этого разрешения длится, как известно, несколько месяцев, и только лишь по его получении банк оплатит стоимость жилья продавцу. Поэтому при выборе объекта всегда нужно уточнять, согласен ли продавец ожидать оплаты в течение 3-4 месяцев. Данное обстоятельство на сегодняшний день – серьезное ограничение возможностей иностранных граждан приобретать недвижимость в кредит. Преодолено оно может быть либо путем сокращения сроков рассмотрения документов в Измире, либо путем разработки банками другой схемы кредитования.

Как долго длится процедура рассмотрения банком заявления о выдаче кредита и каковы будут дополнительные расходы, связанные с выдачей кредита?

Если все документы готовы, то банк рассмотрит заявление в самые короткие сроки. Практически все банки готовы уложиться в рабочую неделю. На объект направляется оценщик, затем обрабатываются принятые документы и дается решение. Что касается расходов, то очень сложно назвать точную сумму, поскольку она зависит как от объекта, так и от личности заемщика. Расходы будут включать в себя оплату услуг банка, оплату страхования имущества, жизни заемщика, в некоторых случаях оплату экспертизы. Если говорить в общем, то речь идет о 800-2000 Евро дополнительных расходах. Конечно, не включая оплату переводчика, нотариуса, а также расходы на оформление Тапу.

Насколько велик процент отказа, иначе говоря, легко ли получить ипотечный кредит?

Турецкие банки на сегодняшний день очень заинтересованы в предоставлении кредитов иностранцам. Процедура оформления простая. Не секрет, что многие данные, предоставляемые заемщиком, не могут быть проверены. Но банк в достаточной степени защищен. Интересы банка представлены и в самом факте залога недвижимости, причем по экспертной стоимости, а также в обязательном заключении договоров страхования недвижимости и жизни заемщика. В случае, если оплата по договору не может быть продолжена, банк без каких-либо препятствий получает возможность реализовать жилье с публичных торгов. Работники банков прямо говорят о том, что иностранцу в Турции получить ипотечный кредит легче, нежели турецкому гражданину. Заявления турок тщательнее проверяются на предмет того, что сделка является действительно куплей-продажей, а не способом получения средств под низкий %. Иностранцы же в подавляющем большинстве случаев не идут на уловки, а действительно приобретают жилье.

Можно ли выдать доверенность на оформление кредита другому лицу, например, риэлтору?

Безусловно. В банках есть специальные формы доверенности, заполнив которые, Вы предоставите риэлтору или другому доверенному лицу право заниматься Вашим кредитом. Конечно, это очень удобно для тех, кто не проживает постоянно в Турции или не владеет в достаточной степени турецким языком.

 

Как получить кредит на недвижимость в Турции?

Решились на покупку недвижимости в Турции, но у Вас нет всей необходимой суммы? Этот вопрос решается легко и просто!

  1. Вместе с нами Вы приходите в ближайший к Вашему будущему дому офис DenizBank, Akbank, Küveyt Türk, Garanti Bank или любого другого, где вместе с сотрудником банка мы обсудим наиболее походящие условия кредита;
  2. После согласования всех вопросов Вы заполните анкету и банк приступит к необходимым процедурам;
  3. Банк вышлет оценщика для принятия решения об оценке Вашего будущего дома;
  4. Максимум через 5 рабочих дней банк проинформирует Вас о принятом решении;.
  5. Вам будут выданы гарантийные письмо банка для сбора необходимых документов;
  6. После получения гарантий Вы должны оплатить услуги банка по выдаче кредита;
  7. После чего в срок 4 месяца Вам необходимо предоставить следующие документы:
  • DASK: (страховка недвижимости от стихийных бедствий)
  • Iskan Ruhsati: (cвидетельство о вводе дома в эксплуатацию)
  • Разрешение от министерства обороны Турции на приобретение Вами недвижимости
  • ИНН, полученный в местном налоговом управлении
  • Дополнительные документы, предоставляемые заемщиком
  • Счет, открытый в банке

После сбора всех документов, Вы получаете кредит и можете оформлять недвижимость.

В индивидуальных случаях банк может рассмотреть также вопросы о финансировании покупки строящихся объектов.

 

Размер кредита

50-60 % от оценочной стоимости (не всегда соответствует рыночной цене)

Лимит ежемесячного платежа

Максимум до 50 % от ежемесячного дохода

Оценка дохода

Доход, полученный на банковский счет, в среднем за последние два года, включая пенсию

Максимальная сумма

Не ограничена

Минимальная сумма

Не ограничена

Национальность

Граждане всех стран, имеющих право покупки недвижимости в Турции

Срок кредита

5-15 лет

Кредит в турецких лирах

Да

Кредит в евро

Да

Кредит в долларах США

Да

Кредит в англ. фунтах ст.

Да

Назначение кредита

Целевой

Досрочное погашение

Возможно (2 % штрафных комиссионных)

Оценка собственности

Производится банком

Возраст заемщика

25 - 70 лет

Максимальный возраст заемщика

70 лет

DASK: (страховка недвижимости от стихийных бедствий)

Оформление через банк-кредитор

Страхование жизни

В зависимости от банка-кредитора

Ежемесячная выплата

Автоматический платеж со счета в банке

Сопроводительные документы необходимые при оформлении заявления на кредит:

 Для работников 

на зарплате

 Для владельцев

фирм

 Для пенсионеров

Справка из налоговой

за последний год

(со страны проживания)

Копия Тапу

(свидетельства о владении

недвижимости) приобретаемой

недвижимости

Фотокопия паспорта,

заверенная у нотариуса

Справка о зарплате

заверенная работодателем

Справка подтверждающая личность,

подписанная работодателем или

владельцем фирмы,

заверенная нотариусом

Документ о поступлении

на банковский счет

(не позднее 3 последних месяцев)

Бухучет фирмы за

последние 2 года.

Фотокопия справки о партнерах

Счета о расходах за месяц

(аренда, рассрочки за

недвижимость, промрасходы)

Документы о владении

собственностью

Заполненная анкета

*Все документы официально переводятся на турецкий язык.



 

scroll back to top
Случайные объекты
Не упустите великолепную возможность приобрести великолепную квартиру в одном из популярных комплексов Махмутлара Квартира полностью меблирована и оснащена бытовой техникой Есть гардеробная комната На территории комплекса есть бассейн, фитнес...
Цена: 80 000 €
Площадь: 120 m2    
подробнее
АЛАНЬЯ КАНТРИ КЛАБ МАХМУТЛАР | ALANYA CONTRY CLUB MAHMUTLAR lanya Country Club - Апартаменты, Махмутлар (Mahmutlar)   Ощущение, что Вы живете в пятизвездочном отеле, может быть постоянным!   Alanya Country Club Residence – это уникальный...
Цена: 55 000 €
Площадь: 120 m2    
подробнее
Отличная меблированная квартира 2+1 в Демирташе на самом берегу моря Развитая инфраструктура Фитнес Сауна Джакузи Теннисный корт Бассейн    
Цена: 73 000 €
Площадь: 110 m2    
подробнее
Роскошный комплекс с интересной инфраструктурой в центре Махмутлара, рядом с песчаным пляжем, квартиры с 1 и 3 спальнями по доступной цене!Резиденция «Элит Лайф 3» стостоит из 90 роскошных квартир: 86 квартир с 1 и 2 спальнями и 4 пентхауса с 3...
Цена: 46 900 €
Площадь: 65 m2    
подробнее
Квартиры 2+1 в новом комплексе в Мерсине Расстояние до моря - 100 м Большой песчаный пляж Бассейн Детская площадка Очень зеленая территория
Цена: 55 000 €
Площадь: 120 m2    
подробнее
Отличный вариант в самом центре Аланье на пляже Дамлаташ. Просторные апартаменты 1+1 с отдельной кухней.  1-й этаж 4-х этажного дома.  В пешей доступности вся городская инфраструктура.  Квартира продается с мебелью и техникой. Отличный вариант...
Цена: 70 000 €
Площадь: 70 m2    
подробнее
Цена: 5 000 000 €
Площадь:
подробнее
Комплекс в уютном районе Анталии с потрясающим видом на горы, детский парк и апельсиновый сад. Sunlight Residence построен с соблюдением новых стандартов качества в турецком строительстве. При отделке использованы дорогие экологичные материалы....
Цена: 45 000 €
Площадь: 65 m2    
подробнее
Продажа от 800.000 евро до 1.235.000 евро. Отдельно стоящие трехэтажные виллы в Калкане на берегу моря.  * Месторасположение - город Калкан * 14 отдельностоящих роскошных вил * Первая береговая линия - у моря * Год постройки  2010...
Цена: 800 000 €
Площадь: 420 m2    
подробнее
Апартаменты 2+1 в Махмутларе Полностью оснащены современной мебелью и техникой Рядом вся городская инфраструктура Бассейн Сауна Фитнес
Цена: 99 000 €
Площадь: 130 m2    
подробнее
Супер дуплекс 3+1 в элитном комплексе Консепт Хаузес в Анталии Стильная архитектура, ухоженная территория с фруктовым садом и фонтаном выделяет его на фоне остальных домов Рядом расположена школа, магазины, детский парк Беседки Барбекю...
Цена: 109 000 €
Площадь: 135 m2    
подробнее
Земля под строительство шикарной виллы рядом с Goldcity Существует возможность пользоваться инфраструктурой этого шикарного комплекса.
Цена: 44 000 €
Площадь:
подробнее